Dinons!
Petit dîner hier soir entre amis....
Tajine de poulet aux citrons confits
Pour 4 personnes: Poulet, 1 c. à soupe de sel de Guérande, 2 oignons hachés, 2 gousses d'ail hachées, 2 c. à soupe de persil haché,1 c. à soupe de cumin, 1 c. à soupe de coriandre (feuille), 2 c. à soupe de safran, 1 c. à soupe de piment doux, 1 citron confit, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 dl d'eau froide
(J'ai remplacé le safran, le cumin et les piments doux par 2 petites c. à café d'épices pour tajine!)
Mettre tous ces ingrédients dans une cocotte froide et bien mélanger. (Auparavant, j'ai fait revenir les morceaux de poulet dans l'huile d'olive avec du miel) Placer les morceaux de poulet sur ce mélange, couvrir et cuire à frémissement 30 mn.
Puis,hors du feu, rajouter le citron confit et laisser infuser. On peut également rajouter des olives.
Disposer dans un plat et servir!!
Recette simplissime, inrratable et vraiment....délicieuse !!